Métodos de precificação da água e uma análise dos mananciais hídricos do Parque Nacional de Brasília - de Faria, Ricardo Coelho; Nogueira, Jorge Madeira (Revista Econômica do Nordeste, 2017)
Este artigo faz algumas estimativas do preço da água dos mananciais hídricos do Parque Nacional de Brasília. Além de discutir os principais métodos disponíveis para precificação da água, o trabalho ilustra uma situação na qual a escolha do procedimento tecnicamente ideal fica bastante limitada, cuja solução deve ser dada pelo mecanismo de alocação mais simples ou mesmo pelo único disponível. Os resultados encontrados neste estudo de caso podem subsidiar discussões futuras sobre a política de preços para água bruta, especialmente quando utilizada por companhias de abastecimento urbano.