Utilize este identificador para referenciar este registo:
s1dspp01.dmz.bnb:8443/s482-dspace/handle/123456789/1038
Título: | Produção de grãos – feijão, milho e soja |
Autores: | COÊLHO, Jackson Dantas |
Palavras-chave: | Cadeia Produtiva Preço Milho |
Data: | Nov-2018 |
Editora: | Banco do Nordeste do Brasil |
Citação: | COÊLHO, Jackson Dantas. Produção de grãos – feijão, milho e soja. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, ano 3, n. 51, nov. 2018. (Caderno Setorial Etene) |
Relatório da Série N.º: | Caderno Setorial Etene;n.51 |
Resumo: | A feijocultura é uma conhecida desde a Grécia e o Egito antigos, com relatos históricos de 1000 a.C. É um ingrediente indispensável na cozinha brasileira e nordestina, além de importante fonte de energia, com baixo teor de gordura. É comum na dieta das populações de baixa renda, notadamente a rural. De produção principalmente familiar, tem baixa rentabilidade se comparada a outras culturas, desestimulando, assim, maiores investimentos. O feijoeiro (Phaseolus vulgaris) é uma planta rústica, resistente a estresses hídricos e de ciclo curto de produção (55 a 90 dias, dependendo da variedade). |
URI: | s1dspp01.dmz.bnb:8443/s482-dspace/handle/123456789/1038 |
Aparece nas colecções: | Caderno Setorial Etene |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2018_CDS_51.pdf | 428.46 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.