Agroinforma - Agronegócio - Banco do Nordeste
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O Brasil possui vasto potencial para produção apícola, entretanto ainda responde por uma pequena parcela do mercado mundial, embora seja o maior fornecedor de mel orgânico para os Estados Unidos. Na área de atuação do BNB, a atividade é exercida principalmente por pequenos apicultores para complementação de renda, com concentração na produção de mel. Nos últimos anos, o setor apícola dessa...
Desenvolvido por instituições brasileiras de pesquisa, o alho-semente livre de vírus mudou a produção da hortaliça no Brasil. A adoção da tecnologia levou a um incremento da cultura no País de até 150%, para algumas cultivares.
Estudos inéditos conduzidos por cientistas da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar), da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) e da Embrapa Meio Ambiente (SP) concluíram que a dieta contendo a planta Artemisia annua para a tilápia-do-Nilo (Oreochromis niloticus) modificou a microbiota intestinal dos peixes, promovendo maior ganho de peso e melhora na sua...
O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de frutas, porém detém pequena parcela do mercado. Na área de atuação do BNB1 , a fruticultura possui elevada importância na geração de empregos diretos e indiretos no segmento patronal e de renda na agricultura familiar. A Região é uma das principais produtoras de frutas do País, em parte explicado pelas condições de clima e solo favoráveis ao...
Duas novas cultivares de milho desenvolvidas pela Embrapa estão disponíveis para a próxima safra e têm em comum o bom potencial produtivo em condições de baixo e médio investimento, com sementes a preços mais acessíveis.
Resumo: O volume de carne suína exportado pelo Nordeste aumentou significativamente em relação ao mesmo período de 2022, altas de 34,74% (US$) e de 23,83% (Kg). A Região faturou no acumulado de janeiro a março de 2023, cerca de US$ 209,7 mil com exportações de 40,07 mil t de carne suína. No cenário nacional, os elevados custos de produção, os respingos pós-pandemia e do conflito Rússia vs...
A Embrapa Cerrados (DF) desenvolveu cinco cultivares de pitaya geneticamente superiores: BRS Lua do Cerrado ; BRS Luz do Cerrado ; BRS Granada do Cerrado ; BRS Minipitaya do Cerrado e BRS Âmbar do Cerrado . Essas são as primeiras cultivares de pitayas registradas no Ministério da Agricultura e Pecuária ( Mapa ) e chegam...
O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de frutas. São cerca de 39,4 milhões de toneladas produzidas ao ano. A segunda principal região produtora brasileira é o Nordeste, que responde por 26% da produção, onde também estão situados, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), quatro dos estados em que a fruticultura assume grande importância no país: Rio Grande...
Desde que se popularizou no Brasil, a Agricultura de Precisão (AP) tem sido essencial para que produtores alcancem melhores resultados no que se refere à produção e à redução dos impactos ambientais. Diante disso, são muitos os casos de sucesso em todo o país, por meio de iniciativas que destacam o uso da tecnologia no dia a dia no campo.
A amêndoa de coco babaçu é a principal matéria-prima de um análogo de queijo e de uma bebida desenvolvidos pela Embrapa. Os produtos à base de plantas, ou plant-based, podem substituir derivados de leite, para quem não pode ou não deseja consumir lácteos tradicionais. Além disso, representam novas opções de geração de renda para as organizações comunitárias de quebradeiras de coco do...