PRODUÇÃO DE OVOS

v. 7 n. 214 (2022)

Autores

  • Kamilla Ribas Soares
  • Luciano Feijão Ximenes

Palavras-chave:

Produção, Ovos, Incubação, Nordeste, Covid-19

Resumo

o Brasil busca se consolidar no mercado mundial de produção de ovos, é o maior exportador mundial de frango, mas quando o assunto é ovo, o País ainda precisa expandir-se na busca da liderança da atividade. Hoje, das 2,9 milhões de toneladas de ovos produzidas, menos de 0,4% é exportada. O consumo aumentou significativamente, de 148 unidades per capita em 2010, para 255 em 2021, sustentado pela alta demanda na pandemia, por fontes proteicas oportunamente à restrição de renda e mais saudáveis. Entenda-se que, ainda em 2021, no acumulado de janeiro a setembro, o Nordeste faturou cerca de US$ 163 mil, crescimento de 548% em relação a 2018, com volume equivalente de 126 toneladas, alta de 624% em relação a 2018, tendo como destino 47 países. Com demanda aquecida, os preços dos ovos se mantiveram elevados durante maior parte de 2021, e as projeções de expansão são boas para 2022, diante da perspectiva no aumento de consumo e facilidade de acesso pelo baixo custo.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Kamilla Ribas Soares

Zootecnista. Doutora em Zootecnia

Luciano Feijão Ximenes

Zootecnista. Doutor em Zootecnia

Downloads

Publicado

2024-08-19

Como Citar

SOARES, Kamilla Ribas; XIMENES, Luciano Feijão. PRODUÇÃO DE OVOS: v. 7 n. 214 (2022) . Caderno Setorial ETENE, Fortaleza, v. 7, 2024. Disponível em: https://bnb.gov.br/revista/cse/article/view/2835. Acesso em: 23 nov. 2024.

Edição

Seção

Artigos