PRODUÇÃO DE OVOS

v. 7 n. 214 (2022)

Authors

  • Kamilla Ribas Soares
  • Luciano Feijão Ximenes

Keywords:

Produção, Ovos, Incubação, Nordeste, Covid-19

Abstract

o Brasil busca se consolidar no mercado mundial de produção de ovos, é o maior exportador mundial de frango, mas quando o assunto é ovo, o País ainda precisa expandir-se na busca da liderança da atividade. Hoje, das 2,9 milhões de toneladas de ovos produzidas, menos de 0,4% é exportada. O consumo aumentou significativamente, de 148 unidades per capita em 2010, para 255 em 2021, sustentado pela alta demanda na pandemia, por fontes proteicas oportunamente à restrição de renda e mais saudáveis. Entenda-se que, ainda em 2021, no acumulado de janeiro a setembro, o Nordeste faturou cerca de US$ 163 mil, crescimento de 548% em relação a 2018, com volume equivalente de 126 toneladas, alta de 624% em relação a 2018, tendo como destino 47 países. Com demanda aquecida, os preços dos ovos se mantiveram elevados durante maior parte de 2021, e as projeções de expansão são boas para 2022, diante da perspectiva no aumento de consumo e facilidade de acesso pelo baixo custo.

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Author Biographies

Kamilla Ribas Soares

Zootecnista. Pós-doutorado em Produção Animal (UFMG). Doutorado em Produção Animal (UFMG).  Mestrado em Nutrição Animal (UFLA). Gerente de Produtos e Serviços do ETENE/BNB.

Luciano Feijão Ximenes

Zootecnista. Doutor em Zootecnia

Published

2024-08-19

How to Cite

SOARES, Kamilla Ribas; XIMENES, Luciano Feijão. PRODUÇÃO DE OVOS: v. 7 n. 214 (2022) . Caderno Setorial ETENE, Fortaleza, v. 7, 2024. Disponível em: https://bnb.gov.br/revista/cse/article/view/2835. Acesso em: 4 jun. 2025.

Issue

Section

Artigos