PRODUÇÃO DE GRÃOS – FEIJÃO, MILHO E SOJA

v. 5 n. 113 (2020)

Autores

  • Jackson Dantas Coêlho

Palavras-chave:

safra, Covid-19, pandemia, preços

Resumo

Dispõe sobre cadeia produtiva, preços e tendências de mercado para feijão, milho e soja. A Covid-19 tende a afetar toda a atividade econômica: eventuais problemas podem surgir na logística de distribuição da produção destes grãos. Os preços do feijão podem se elevar nos próximos meses, em razão do possível aumento na demanda; os preços externos do milho podem cair, pelo excesso gerado com o baixo preço do petróleo, que inviabiliza a produção de etanol e afeta as exportações brasileiras. Os preços internos tendem a se manter, em razão do maior consumo de milho na produção confinada de proteína mais barata que a bovina, como a suína e a de aves. Já a soja tem perspectiva de nova safra recorde, e com o dólar em cotações também recordes, os preços externos, por enquanto, estão muito altos, dando sustentação aos preços internos; mas tendem a baixar no longo prazo, persistindo a queda do preço do petróleo.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Jackson Dantas Coêlho

Economista. Mestre em Economia Rural

Downloads

Publicado

2024-08-19

Como Citar

COÊLHO, Jackson Dantas. PRODUÇÃO DE GRÃOS – FEIJÃO, MILHO E SOJA: v. 5 n. 113 (2020). Caderno Setorial ETENE, Fortaleza, v. 5, 2024. Disponível em: https://bnb.gov.br/revista/cse/article/view/2841. Acesso em: 30 set. 2024.

Edição

Seção

Artigos