Capital social e desenvolvimento sustentável: a experiência de Campo do Brito (SE).
DOI:
https://doi.org/10.61673/ren.2011.135Palavras-chave:
Desenvolvimento Local. Capital Social. Desenvolvimento Regional Sustentável. Confiança. Cooperação.Resumo
O presente trabalho objetiva estudar a correlação entre capital social e o desenvolvimento sustentável, a partir da experiência da Cooperativa dos Produtores
de Farinha de Mandioca do município de Campo do Brito (SE), conhecida como Cooperativa dos Produtores de Farinha de Mandioca de Campo do Brito (Coofama), que, através da presença de capital social e com o auxílio do Programa de Desenvolvimento Regional Sustentável do Banco do Brasil (DRS/BB),
vem iniciando um processo de mudança social na comunidade. Contribuições acadêmicas sobre capital social e desenvolvimento sustentável são analisadas, buscando dar suporte às conclusões decorrentes dos dados empíricos levantados.
Downloads
Publicado
2016-06-08
Como Citar
de Lima Filho, S. C. (2016). Capital social e desenvolvimento sustentável: a experiência de Campo do Brito (SE). Revista Econômica Do Nordeste, 42(1), 139–163. https://doi.org/10.61673/ren.2011.135
Edição
Seção
Artigos