Agricultura urbana e periurbana: limites e possibilidades de constituição de um sistema agroalimentar localizado no município de Teresina – PI
DOI:
https://doi.org/10.61673/ren.2015.187Palavras-chave:
Agricultura Urbana e Periurbana, Políticas Públicas, Segurança Alimentar, Sistema Agroalimentar Localizado.Resumo
Este artigo trata da importância da Agricultura Urbana e Periurbana (AUP), em especial, dos desafios de sua gestão e a decorrente necessidade de institucionalização de um Sistema Agroalimentar Localizado (SAL) como instrumento desta gestão, visando a situar esta atividade produtiva na agenda de políticas de desenvolvimento. Em Teresina, a concentração de 46 hortas, ocupando quase 140 hectares, no interior de uma mesma cidade, apresenta os requisitos básicos para a constituição de um SAL. A pesquisa bibliográfica pertinente, aliada ao conhecimento empírico da realidade, possibilitou concluir que a adoção de um SAL – não redutível ao caso de Teresina – coloca-se como medida profícua para, nesta cidade, fazer frente a transformações necessárias no âmbito da AUP, como parte significativa da agenda de planejamento municipal.Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2016-06-20
Como Citar
Vilela, S. L. de O., & de Morais, M. D. C. (2016). Agricultura urbana e periurbana: limites e possibilidades de constituição de um sistema agroalimentar localizado no município de Teresina – PI. Revista Econômica Do Nordeste, 46(1), 97–114. https://doi.org/10.61673/ren.2015.187
Edição
Seção
Artigos
Licença
Copyright (c) 2015 Sérgio Luiz de Oliveira Vilela, Maria Dione Carvalho de Morais

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.




