SUBSTITUIÇÃO DE MILHO PELA RASPA DE MANDIOCA (MANIHOT ESCULENTA CRANTZ) EM RAÇÃO PARA SUÍNA
DOI:
https://doi.org/10.61673/ren.1997.2170Palavras-chave:
Raspa de Mandioca (Manihot esculenta crantz), Ração Animal, Milho, Carne Suína, Emprego Rural, Benefícios Sociais, Ceará-BrasilResumo
Estuda o impacto social e a distribuição dos benefícios sociais entre produtos e consumidores, resultante da substituição de milho pela raspa de mandioca na ração suína. Utilizando o modelo desenvolvido por LINDNER, JARRETT (1978), considerando-se dois tipos de deslocamentos para a curva de oferta. Os resultados permitem concluir que a substituição proporciona benefícios para a sociedade como um todo, sendo os produtores o segmento mais beneficiado. O maior benéfico foi obtido com o deslocamento divergente proporcional da curva de oferta e com 64% da inclusão da raspa da mandioca na ração suína.
Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
1997-12-29
Como Citar
Khan, A. S., Passos, A. T. B., Silva , L. M. R., & Rodrigues , A. C. B. G. (1997). SUBSTITUIÇÃO DE MILHO PELA RASPA DE MANDIOCA (MANIHOT ESCULENTA CRANTZ) EM RAÇÃO PARA SUÍNA. Revista Econômica Do Nordeste, 28(2), 179–194. https://doi.org/10.61673/ren.1997.2170
Edição
Seção
Artigos




