Desempenho competitivo dos fruticultores cearenses em diferentes áreas irrigadas
DOI:
https://doi.org/10.61673/ren.2010.296Palavras-chave:
Desempenho Competitivo. Produtores de Frutas. Ceará.Resumo
Este estudo objetiva identificar os determinantes da competitividade dos produtores de frutas nas regiões do Baixo Acaraú, Baixo Jaguaribe, Cariri, Centro-Sul, Metropolitana e Ibiapaba, mensurar um índice de desempenho competitivo desses fruticultores e fazer uma análise comparativa entre os perfis competitivos nas diferentes regiões do Estado do Ceará. Para tal, emprega os métodos de análise fatorial e de regressão múltipla. Os resultados do índice de desempenho competitivo indicam que, dos 150 fruticultores entrevistados, nenhum deles apresentou alto grau de desempenho competitivo, e apenas quatro tiveram um nível intermediário de desempenho competitivo. A análise de regressão confirma relação positiva entre a renda bruta anual e os fatores de competitividade analisados.Downloads
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Publicado
2017-03-21
Como Citar
de Sousa, E. P., & Campos, A. C. (2017). Desempenho competitivo dos fruticultores cearenses em diferentes áreas irrigadas. Revista Econômica Do Nordeste, 41(1), 155–166. https://doi.org/10.61673/ren.2010.296
Edição
Seção
Artigos