A fruticultura no Brasil e no Vale do São Francisco: vantagens e desafios
DOI:
https://doi.org/10.61673/ren.2009.344Palavras-chave:
Fruticultura. Nordeste. Pequenas Empresas. Inovação. Tecnologia.Resumo
O trabalho realiza uma breve análise da fruticultura nacional, com uma breve análise sobre o pólo fruticultor nordestino localizado entre as cidades de Juazeiro, na Bahia, e Petrolina, em Pernambuco. Objetiva conhecer a importância deste setor para o agronegócio e para a economia brasileira como um todo, quais as frutas mais produzidas no país, o grau de inserção internacional desse setor a partir da abertura comercial em 1990, bem como suas principais vantagens e entraves. Utiliza a literatura evolucionista neo-schumpeteriana sobre inovação e mudança tecnológica como referencial teórico. Especificamente, usa o conceito desenvolvido nacionalmente pelos pesquisadores da Redesist sobre arranjos e sistemas produtivos locais.Downloads
Publicado
2017-03-21
Como Citar
Bustamante, P. M. A. C. (2017). A fruticultura no Brasil e no Vale do São Francisco: vantagens e desafios. Revista Econômica Do Nordeste, 40(1), 153–172. https://doi.org/10.61673/ren.2009.344
Edição
Seção
Artigos