ADOÇÃO DE TECNOLOGIA NA CULTURA DO CAUPI NO ESTADO DO CEARÁ

Autores

  • Khan Ahmad Saeed Professores do Departamento de Economia Agrícola da Universidade Federal do Ceará
  • Ramos Silva Lúcia Maria Professores do Departamento de Economia Agrícola da Universidade Federal do Ceará
  • Mesquita Teobaldo Campos Professores do Departamento de Economia Agrícola da Universidade Federal do Ceará
  • Mayorga Ruben Dario Professores do Departamento de Economia Agrícola da Universidade Federal do Ceará
  • Silva Domingos Nascimento Estudante do Curso de Mestrado em Economia Rural da Universidade Federal do Ceará

DOI:

https://doi.org/10.61673/ren.1994.2183

Palavras-chave:

Feijão de Corda, Cultura Agrícola, BRASIL - Ceará

Resumo

Avalia a adoção de novas tecnologias pelos agricultores de caupi no estado do Ceará, difundidas por instituições de pesquisa e extensão. Para isso, faz seleção de variáveis sócio- econômicas, como idade, escolaridade, posse da terra etc. e levanta hipóteses sobre sua influência na rejeição ou adoção de novas tecnologias pelos agricultores. Através da operacionalização dessas variáveis na amostra pesquisada, relacionando-as à classe do produtor (pequeno, médio e grande), faz um levanta- mento das características socioeconômicas dos produtores e do grau de associação e poder de explicação das variáveis consideradas. Retoma as hipóteses colocadas para submetê-las aos resultados do trabalho, encaminhando-se para as conclusões.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

1994-01-29

Como Citar

Ahmad Saeed, K., Lúcia Maria, R. S., Teobaldo Campos , M., Ruben Dario, M., & Domingos Nascimento , S. (1994). ADOÇÃO DE TECNOLOGIA NA CULTURA DO CAUPI NO ESTADO DO CEARÁ. Revista Econômica Do Nordeste, 25(1), 47–92. https://doi.org/10.61673/ren.1994.2183

Edição

Seção

Artigos