Agricultura urbana e periurbana: limites e possibilidades de constituição de um sistema agroalimentar localizado no município de Teresina – PI
DOI:
https://doi.org/10.61673/ren.2015.182Palabras clave:
Agricultura Urbana e Periurbana, Políticas Públicas, Segurança Alimentar, Sistema Agroalimentar Localizado.Resumen
Este artigo trata da importância da Agricultura Urbana e Periurbana (AUP), em especial, dos desafios de sua gestão e a decorrente necessidade de institucionalização de um Sistema Agroalimentar Localizado (SAL) como instrumento desta gestão, visando a situar esta atividade produtiva na agenda de políticas de desenvolvimento. Em Teresina, a concentração de 46 hortas, ocupando quase 140 hectares, no interior de uma mesma cidade, apresenta os requisitos básicos para a constituição de um SAL. A pesquisa bibliográfica pertinente, aliada ao conhecimento empírico da realidade, possibilitou concluir que a adoção de um SAL – não redutível ao caso de Teresina – coloca-se como medida profícua para, nesta cidade, fazer frente a transformações necessárias no âmbito da AUP, como parte significativa da agenda de planejamento municipal.
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Derechos de autor 2015 Sérgio Luiz de Oliveira Vilela, Maria Dione Carvalho de Morais

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