Determinantes estruturais do crescimento da produção brasileira de grãos por estados da federação:1989/90/91 e 2006/07/08
DOI:
https://doi.org/10.61673/ren.2012.198Palabras clave:
Agricultura. Produtividade. Shift-share.Resumen
Apresenta a evolução do crescimento da produção dos principais grãos brasileiros, que são arroz, feijão, milho, soja, sorgo e trigo, entre os estados brasileiros, por meio do shift-share. Basea-se na teoria da inovação induzida, visando fornecer subsídios às organizações públicas e privadas que direcionam esforços e recursos para formulação de políticas econômicas para o setor. Concluiu que o efeito de maior incidência sobre a produção foi o efeito localização, demonstrando vantagens comparativas da produção dos grãos em algumas regiões em detrimento das outras.
Descargas
Publicado
2016-11-17
Cómo citar
Padrão, G. de A., Maciel Gomes, M. F., & Garcia, J. C. (2016). Determinantes estruturais do crescimento da produção brasileira de grãos por estados da federação:1989/90/91 e 2006/07/08. Revista Econômica Do Nordeste, 43(1), 51–66. https://doi.org/10.61673/ren.2012.198
Número
Sección
Artigos