A importância do nível de serviço e o impacto das grandes cadeias de auto-serviço no abastecimento do pequeno varejo alimentar

Autores/as

  • Domingos Fernandes Campos Universidade Potiguar - UnP

DOI:

https://doi.org/10.61673/ren.2007.534

Palabras clave:

Supermercados, Marketing, Logística, Setor de Alimentos, Pequeno Varejo

Resumen

Apresenta as principais características dos formatos usualmente utilizados na distribuição para o pequeno varejo e relata o posicionamento dos clientes varejistas sobre diversos atributos dos serviços de marketing e de logística. Utiliza dados obtidos através de um estudo tipo survey realizado com os pequenos varejistas do setor de alimentos da cidade de Natal. Os resultados da pesquisa permitiram elaborar um ranking da importância dos principais atributos relacionados ao nível dos serviços de marketing e de logística. Ao mesmo tempo, afere o impacto das grandes cadeias de supermercados e atacados sobre o processo de aprovisionamento do pequeno varejo.

Biografía del autor/a

Domingos Fernandes Campos, Universidade Potiguar - UnP

Domingos Fernandes Campos é Doutor em Engenharia da Produção pela Universidad Politécnica de Madrid (1989). Concluiu seu Mestrado em Engenharia da Produção em 1979 na Universidade Federal de Santa Catarina. É Graduado em Engenharia Civil (1977) e em Psicologia (2004) pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Professor Aposentado da Universidade Federal do Rio Grande do Norte - Departamento de Engenharia da Produção. Foi Diretor do Centro de Tecnologia (1983-86) e Pro-Reitor de Recursos Humanos (1991-93) da Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Atualmente é Diretor- Executivo da Empresa Produção & Sistemas Ltda - Consultoria Logística. Realiza Projetos de Consultoria nas áreas de Gestão da Cadeia de Suprimentos, Custos e Planejamento e Controle da Produção. É Professor da área de Estratégia e Competitividade do Mestrado Profissional em Administração da Universidade Potiguar - UnP. Coordena Pesquisas nas áreas de Gestão da Cadeia de Suprimentos e Gestão de Serviços.

Publicado

2017-05-30

Cómo citar

Campos, D. F. (2017). A importância do nível de serviço e o impacto das grandes cadeias de auto-serviço no abastecimento do pequeno varejo alimentar. Revista Econômica Do Nordeste, 38(3), 486–501. https://doi.org/10.61673/ren.2007.534

Número

Sección

Artigos