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s1dspp01.dmz.bnb:8443/s482-dspace/handle/123456789/1021
Título: | Fruticultura na área de atuação do BNB |
Autores: | VIDAL, Maria de Fátima |
Palavras-chave: | Produção de Coco Produção de Abacaxi Valor da Produção Mercado Interno Mercado Externo |
Data: | Jul-2018 |
Editora: | Banco do Nordeste do Brasil |
Citação: | VIDAL, Maria de Fátima. Fruticultura na área de atuação do BNB. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, ano 3, n.35, jul.2018. (Caderno Setorial Etene) |
Relatório da Série N.º: | Caderno Setorial Etene;n.35 |
Resumo: | De acordo com dados da FAO (2018), em 2016 o Brasil foi o terceiro maior produtor mundial de frutas com 42,3 milhões de toneladas, atrás apenas da China e da Índia. No Nordeste brasileiro, apesar das restrições hídricas e de solo do semiárido, a fruticultura também se reveste de elevada importância econômica e social. A Região respondeu em 2016 por 28,9% do valor de produção nacional de frutas; considerando toda a área de atuação do BNB1 esse percentual foi de quase 34%. Uma das explicações para o bom desempenho da fruticultura irrigada no Nordeste são as condições climáticas favoráveis (alta luminosidade, temperatura elevada e baixa umidade relativa do ar média) que conferem à Região, vantagem comparativa em relação ao Sul e Sudeste do País para o cultivo de grande quantidade de culturas. No entanto, a fruticultura no Nordeste está concentrada próxima ao litoral, onde ocorrem os maiores volumes de chuvas, e nos polos de irrigação. É ainda baixa, a área explorada com fruticultura nas serras úmidas, onde existe elevado potencial para a produção de frutas de clima temperado. |
URI: | s1dspp01.dmz.bnb:8443/s482-dspace/handle/123456789/1021 |
Aparece nas colecções: | Caderno Setorial Etene |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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