Utilize este identificador para referenciar este registo:
s1dspp01.dmz.bnb:8443/s482-dspace/handle/123456789/1038
Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | COÊLHO, Jackson Dantas | - |
dc.date.accessioned | 2022-01-07T13:51:04Z | - |
dc.date.available | 2022-01-07T13:51:04Z | - |
dc.date.issued | 2018-11 | - |
dc.identifier.citation | COÊLHO, Jackson Dantas. Produção de grãos – feijão, milho e soja. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, ano 3, n. 51, nov. 2018. (Caderno Setorial Etene) | pt_BR |
dc.identifier.uri | s1dspp01.dmz.bnb:8443/s482-dspace/handle/123456789/1038 | - |
dc.description.abstract | A feijocultura é uma conhecida desde a Grécia e o Egito antigos, com relatos históricos de 1000 a.C. É um ingrediente indispensável na cozinha brasileira e nordestina, além de importante fonte de energia, com baixo teor de gordura. É comum na dieta das populações de baixa renda, notadamente a rural. De produção principalmente familiar, tem baixa rentabilidade se comparada a outras culturas, desestimulando, assim, maiores investimentos. O feijoeiro (Phaseolus vulgaris) é uma planta rústica, resistente a estresses hídricos e de ciclo curto de produção (55 a 90 dias, dependendo da variedade). | pt_BR |
dc.publisher | Banco do Nordeste do Brasil | pt_BR |
dc.relation.ispartofseries | Caderno Setorial Etene;n.51 | - |
dc.subject | Cadeia Produtiva | pt_BR |
dc.subject | Preço | pt_BR |
dc.subject | Milho | pt_BR |
dc.title | Produção de grãos – feijão, milho e soja | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
Aparece nas colecções: | Caderno Setorial Etene |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2018_CDS_51.pdf | 428.46 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.