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dc.contributor.authorVIDAL, Maria de Fátima-
dc.date.accessioned2022-01-19T16:45:17Z-
dc.date.available2022-01-19T16:45:17Z-
dc.date.issued2021-12-
dc.identifier.citationVIDAL, Maria de Fátima. Produção de laranja na área de atuação do BNB. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, ano 6, n.198, dez., 2021. (Caderno Setorial Etene)pt_BR
dc.identifier.uris1dspp01.dmz.bnb:8443/s482-dspace/handle/123456789/1041-
dc.description.abstractÉ crescente no mundo a preocupação com uma alimentação mais saudável e desde que a Pandemia da Covid-19 começou, alimentos que aumentam a imunidade, como os ricos em vitamina C, são cada vez mais procurados. Assim, tem-se observado crescimento da demanda por frutas cítricas e redução da procura por sucos industrializados. O Brasil é o maior produtor mundial de laranja, elevado percentual da fruta é destinado para a indústria; assim, o País é também o maior fornecedor de suco de laranja do mundo com 75% do mercado global da bebida. Os maiores importadores do suco de laranja do Brasil são a União Europeia e os Estados Unidos. A produção de citros no Brasil está concentrada em São Paulo e no triângulo mineiro; a área de atuação do BNB1 responde por menos de 10% da produção nacional, entretanto, o cultivo da laranja possui elevada importância social e econômica para Sergipe e Bahia, onde está concentrada quase 90% da área cultivada com a fruta na Região. O valor da produção gerado pela laranja na área de atuação do BNB em 2020 foi superior a R$700 milhões e a cultura gerou US$ 22 milhões com a exportação de suco de laranja.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.publisherBanco do Nordeste do Brasilpt_BR
dc.relation.ispartofseriesCaderno Setorial;n. 198-
dc.subjectCitrospt_BR
dc.subjectProduçãopt_BR
dc.subjectMercadopt_BR
dc.subjectNordestept_BR
dc.titleProdução de laranja na área de atuação do BNBpt_BR
dc.typeArticlept_BR
Aparece nas colecções:Caderno Setorial Etene

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