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dc.contributor.authorCOÊLHO, Jackson Dantas-
dc.date.accessioned2022-02-03T12:42:45Z-
dc.date.available2022-02-03T12:42:45Z-
dc.date.issued2021-12-
dc.identifier.citationCOÊLHO, Jackson Dantas. Trigo: produção e mercados. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, ano 6, n.203, dez. 2021. (Caderno Setorial Etene)pt_BR
dc.identifier.uris1dspp01.dmz.bnb:8443/s482-dspace/handle/123456789/1057-
dc.description.abstractO Brasil é o décimo sexto produtor mundial de trigo. A produção brasileira deverá ser de 7,7 milhões de toneladas, representando 66,2% do consumo nacional. A Região Sul é a maior produtora (92% do total nacional), tendo o Paraná e o Rio Grande do Sul como principais produtores (86% do total). Apesar da trajetória de alta desenhada agravada pela pandemia, em 2020, não havendo surpre sas quanto ao clima, os preços do trigo em grão, a curto e médio prazos, tendem a cair, com o avanço da colheita, que deve aumentar a produção nacional em mais de 23%. No caso da farinha, como a demanda por parte dos compradores está baixa, os moinhos absorveram a alta do grão de trigo na fabricação, mas não tiveram como repassá-la aos preços. Pela característica da cultura, as importações são superiores às exportações, tanto para o trigo em grão, quanto para a farinha (excetuando-se esta, para o Nordeste). Mas há condições favoráveis para que o país aumente a produção interna e passe a depender menos das importações.pt_BR
dc.publisherBanco do Nordeste do Brasilpt_BR
dc.relation.ispartofseriesCaderno Setorial Etene;N.203-
dc.subjectPreçopt_BR
dc.subjectPandemiapt_BR
dc.subjectNordestept_BR
dc.subjectFarinha de Trigopt_BR
dc.titleTrigo: produção e mercadospt_BR
dc.typeArticlept_BR
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