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dc.contributor.authorVIDAL, Maria de Fátima-
dc.date.accessioned2022-02-04T14:12:07Z-
dc.date.available2022-02-04T14:12:07Z-
dc.date.issued2021-11-
dc.identifier.citationVIDAL, Maria de Fátima. Limões e limas: alternativa para diversificação da produção em pequenas propriedades rurais na área de atuação do BNB.pt_BR
dc.identifier.uris1dspp01.dmz.bnb:8443/s482-dspace/handle/123456789/1058-
dc.description.abstractA intensificação da preocupação mundial com alimentação saudável resultou em crescente consumo de alimentos que melhoram a imunidade, tendência que ficou mais forte com a Pandemia da Covid-19. Esse fato, tem contribuído para o crescimento da demanda por alimentos ricos em vitamina C, o que tem levado ao aumento da produção de limões e limas no Brasil. São Paulo é o maior produtor nacional; na área de atuação do BNB1 , os cultivos se concentram na Bahia e no Norte de Minas Gerais que respondem por aproximadamente 70% da produção da Região. Entretanto, tem ocorrido cresci mento da produção em quase todos os Estados nordestinos, os quais possuem a vantagem de, sob regime de irrigação, poder produzir o ano todo. A atividade é desenvolvida principalmente por agri cultores familiares, representando elevada importância socioeconômica para as regiões produtoras. Grande parte da produção nacional é consumida in natura no mercado interno, mas as exportações têm crescido nos últimos anos, sendo a União Europeia o principal destino.pt_BR
dc.publisherBanco do Nordeste do Brasilpt_BR
dc.relation.ispartofseriesCaderno Setorial Etene;n.191-
dc.subjectFrutas Cítricaspt_BR
dc.subjectMercadopt_BR
dc.subjectNordestept_BR
dc.subjectCovid-19pt_BR
dc.titleLimões e limas: alternativa para diversificação da produção em pequenas propriedades rurais na área de atuação do BNBpt_BR
dc.typeArticlept_BR
Aparece nas colecções:Caderno Setorial Etene

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