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dc.contributor.authorVIDAL, Maria de Fátima-
dc.date.accessioned2022-06-14T15:24:45Z-
dc.date.available2022-06-14T15:24:45Z-
dc.date.issued2022-04-
dc.identifier.citationVIDAL, Maria de Fátima. Carcinicultura. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, ano 7, n.222, abr. 2022. (Caderno Setorial)pt_BR
dc.identifier.uris1dspp01.dmz.bnb:8443/s482-dspace/handle/123456789/1210-
dc.description.abstractA produção mundial de camarão da espécie Litopenaeus vannamei está concentrada na Ásia e América latina, enquanto os principais mercados consumidores se encontram nos Estados Unidos, União Europeia e Japão. A crescente demanda mundial pelo crustáceo deverá ser atendida pela carcinicultura pois o volume de camarão oriundo da pesca está estagnado. No Brasil, o Nordeste responde por quase toda a produção, a Região possui elevado potencial para atender parte da demanda global pelo crustáceo. A produção de camarão em cativeiro no Nordeste ganha cada vez mais importância na geração de renda e de postos de trabalho. O Rio Grande do Norte e o Ceará são os maiores produtores nordestinos, entretanto a atividade está se expandindo para outros estados e está se interiorizando. A atividade está saindo de uma crise sanitária e econômica causada pelo vírus da mancha branca e pela pandemia da Covid-19 que resultou na queda da produção e do preço do camarão; entretanto o setor passou a adotar medidas eficazes para o controle da doença e encontrou alternativas para comercializar a produção durante a Pandemia. O Nordeste voltou a exportar camarão, entretanto, o mercado interno continua sendo o principal destino da produção.pt_BR
dc.publisherBanco do Nordeste do Brasilpt_BR
dc.relation.ispartofseriesCaderno Setorial Etene;n.222-
dc.subjectCamarãopt_BR
dc.subjectProduçãopt_BR
dc.subjectMercadopt_BR
dc.subjectNordestept_BR
dc.subjectCamarão em Cativeiropt_BR
dc.titleCarciniculturapt_BR
dc.typeArticlept_BR
Aparece nas colecções:Caderno Setorial Etene

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