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dc.contributor.authorBRAINER, Maria Simone de Castro Pereira-
dc.date.accessioned2022-06-15T13:53:26Z-
dc.date.available2022-06-15T13:53:26Z-
dc.date.issued2022-05-
dc.identifier.citationBRAINER, Maria Simone de Castro Pereira. Café: aspectos conjunturais de aumento do preço. Fortaleza: BNB, ano 7, n.223, maio 2022. (Caderno Setorial Etene)pt_BR
dc.identifier.uris1dspp01.dmz.bnb:8443/s482-dspace/handle/123456789/1229-
dc.description.abstractNa safra de 2021/22, a produção de café nacional foi de 56,3 milhões de sacas de 60 kg, 19,5% menor que à anterior. Como o Brasil é o maior produtor mundial, essa queda repercutiu em nível global, com produção 4,8% inferior à passada. Apesar da menor produção, os consumos mundial e nacional continuaram aumentando, diminuindo os estoques mundiais para os patamares mais baixos dos últimos cinco anos. Os estoques nacionais também caíram 14,9%, com consequente elevação dos preços, tanto no mercado mundial, quanto nacional. Esses fatos foram somados ao que já vinha acon tecendo, desde 2021, com o preço do combustível e dos insumos, podendo se agravar em função da guerra entre a Rússia e a Ucrânia, porque aquele País é um grande produtor e fornecedor de substan ciais quantidades de fertilizantes para as lavouras brasileiras, sobretudo para a cafeicultura.pt_BR
dc.publisherBanco do Nordeste do Brasilpt_BR
dc.relation.ispartofseriesCaderno Setorial Etene;n.223-
dc.subjectProdução de Cafépt_BR
dc.subjectMercado de Cafépt_BR
dc.subjectPreço do Cafépt_BR
dc.subjectEstoque de Cafépt_BR
dc.titleCafé: aspectos conjunturais de aumento do preçopt_BR
dc.typeArticlept_BR
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