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dc.contributor.authorVIDAL, Maria de Fátima-
dc.date.accessioned2022-10-11T14:44:39Z-
dc.date.available2022-10-11T14:44:39Z-
dc.date.issued2022-09-
dc.identifier.citationVIDAL, Maria de Fátima. Agropecuária: Citricultura-laranja. Fortaleza: BNB, ano 7, n.241, set. 2022. (Caderno Setorial Etene)pt_BR
dc.identifier.uris1dspp01.dmz.bnb:8443/s482-dspace/handle/123456789/1432-
dc.description.abstractÉ crescente no mundo a preocupação com uma alimentação mais saudável e o advento da Pandemia da Covid-19 intensificou a procura por alimentos que aumentam a imunidade como os riscos em vitamina C. Nesse contexto, tem-se observado crescimento da demanda por frutas cítricas e redução da procura por sucos industrializados. O Brasil é o maior produtor mundial de laranja, sendo elevado percentual da fruta destinado para a indústria; assim, o País é também o maior fornecedor de suco de laranja do mundo com 74% do mercado global da bebida. Os maiores importadores do suco de laranja do Brasil são a União Europeia e os Estados Unidos. A produção de citros no Brasil está concentrada no polo citrícola de São Paulo e Triângulo\Sudeste Mineiro; a área de atuação do BNB responde por 7,0% da produção nacional, entretanto, o cultivo da laranja possui elevada importância social e econômica para Sergipe e Bahia no polo citrícola dos tabuleiros costeiros, onde está concentrada quase 90% da área cultivada com a fruta na Região. O valor da produção gerado pela laranja na área de atuação do BNB em 2020 foi superior a R$700 milhões e a cultura gerou quase US$ 27 milhões com a exportação de suco de laranja.pt_BR
dc.publisherBanco do Nordeste do Brasilpt_BR
dc.relation.ispartofseriesCaderno Setorial Etene;n.241-
dc.subjectAgropecuáriapt_BR
dc.subjectCitriculturapt_BR
dc.subjectLaranjapt_BR
dc.subjectCitrospt_BR
dc.subjectProduçãopt_BR
dc.subjectMercadopt_BR
dc.subjectNordestept_BR
dc.subjectBrasilpt_BR
dc.subjectCadeia de Citrospt_BR
dc.subjectEmpregopt_BR
dc.titleAgropecuária: Citricultura-laranjapt_BR
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