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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorCARVALHO, José Maria Marques de-
dc.contributor.authorPAULA NETO, Francisco Leandro de-
dc.contributor.authorNASCIMENTO, Francisco Ossian Tavares do-
dc.contributor.authorFEITOSA, Rita Ayres-
dc.date.accessioned2020-05-04T17:59:01Z-
dc.date.available2020-05-04T17:59:01Z-
dc.date.issued2005-
dc.identifier.citationCARVALHO, José Maria Marques de et al. Perspectivas para o desenvolvimento da carcinicultura no Nordeste Brasileiro. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2005. (Série Documentos do ETENE, n.2)pt_BR
dc.identifier.isbn85-87062-40-9-
dc.identifier.urihttp://s2dspg01.dreads.bnb:8080/s482-dspace/handle/123456789/175-
dc.description.abstractO cultivo do camarão marinho tem sua origem para fins de subsistência no Sudoeste da Ásia. A atividade se manteve por séculos com características artesanais até a década de 1930, quando a desova de fêmeas capturadas do mar foi obtida em laboratório para a produção comercial de pós-larvas (ABCC, 2003). Foram desenvolvidas tecnologias próprias de manejo a exemplo do fornecimento de rações em bandejas fixas, desenvolvimento de rações apropriadas e produção e fornecimento adequado de pós-larvas do L. vannamei para a exploração em cativeiro. O resultado prático dessa evolução é a crescente produtividade observada, passando de 906 kg/ha/ano em 1996 para 6.400 kg/ha/ano em 2003. Por outro lado, as condições edafoclimáticas do Nordeste possibilitam a obtenção de até 2,5 cultivos por ano. Hoje, em cultivos tecnificados no Ceará, chega-se a obter uma produtividade de 8 t/ha/ano. Diante da importância que a atividade vem assumindo no Nordeste, a posposta do presente trabalho é disponibilizar informações sobre o agronegócio do camarão marinho cultivado como atividade produtiva do setor primário da economia e seus reflexos econômicos e sociais, de modo a subsidiar as tomadas de decisões pelo Banco do Nordeste na alocação dos recursos em apoio à atividade na região Nordeste.pt_BR
dc.publisherBanco do Nordeste do Brasilpt_BR
dc.relation.ispartofseriesDocumentos do ETENE;n.2-
dc.subjectCarniculturapt_BR
dc.subjectMercado de carnept_BR
dc.subjectNordestept_BR
dc.titlePerspectivas para o desenvolvimento da carcinicultura no Nordeste Brasileiropt_BR
dc.typeBookpt_BR
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