Utilize este identificador para referenciar este registo: s1dspp01.dmz.bnb:8443/s482-dspace/handle/123456789/190
Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Alfredo Augusto Porto-
dc.contributor.authorNOGUEIRA FILHO, Antonio-
dc.contributor.authorEVANGELISTA, Francisco Raimundo-
dc.date.accessioned2020-05-11T17:39:34Z-
dc.date.available2020-05-11T17:39:34Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Alfredo Augusto Porto; NOGUEIRA FILHO, Antonio; EVANGELISTA, Francisco Raimundo. A avicultura industrial no Nordeste: aspectos econômicos e organizacionais. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2008.(sÉRIE dOCUMENTOS DO etene, N.23)pt_BR
dc.identifier.isbn978-85-7791-022-9-
dc.identifier.urihttp://s2dspg01.dreads.bnb:8080/s482-dspace/handle/123456789/190-
dc.description.abstractO Sistema Agroindustrial da Avicultura (SAG-Avicultura) no Nordeste brasileiro representa importante atividade econômica no contexto regional e destaca-se como uma das atividades mais dinâmicas do setor primário, utilizando tecnologias avançadas, gerando renda e empregos. Ao mesmo tempo, constitui-se em importante segmento beneficiado pelos créditos do Banco do Nordeste do Brasil (BNB). Embora existam muitos estudos de natureza técnica e econômica sobre a atividade, enfocando aspectos globais, nacionais ou estaduais, não há documento sistematizado e atualizado que aborde a avicultura nordestina como um todo, possibilitando melhor orientação a empresários, analistas e técnicos, para tomada de decisões sobre a atividade. O presente estudo propõe-se a oferecer subsídios à política do BNB – primeiramente – em apoio à atividade, proporcionando seu melhor conhecimento, mediante a caracterização do sistema agroindustrial, a identificação das vantagens comparativas e competitivas do Nordeste, bem como as dificuldades enfrentadas nos processos de produção e de comercialização da Região, em relação ao País. Em sua primeira parte, o estudo retrata o comportamento atual da avicultura no contexto mundial e nacional, mostrando detalhes da produção e do consumo de carne de frango e de ovos nos diversos países e no Brasil, em particular. Com relação à atividade no Nordeste, o trabalho indica a dimensão atual do parque avícola regional, o comportamento do consumo, a dinâmica do mercado, os processos tecnológicos adotados, os procedimentos preventivos de natureza sanitária, os gargalos no processo de produção e comercialização e as vantagens apresentadas pela Região para a avicultura. Igualmente são abordados aspectos referentes ao apoio governamental à atividade, destacando a legislação sobre a atividade, a concessão de créditos e a realização de estudos e pesquisas. Finalmente, são apresentadas sugestões para maior dinamização da avicultura no Nordeste.pt_BR
dc.publisherBanco do Nordeste do Brasilpt_BR
dc.subjectFrangospt_BR
dc.subjectOvospt_BR
dc.subjectFinanciamento da Aviculturapt_BR
dc.subjectMercado de Frangopt_BR
dc.subjectMercado de Ovopt_BR
dc.titleA avicultura industrial no Nordeste: aspectos econômicos e organizacionaispt_BR
dc.typeBookpt_BR
Aparece nas colecções:Série Documentos do ETENE

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
2008_SDET_23.pdf4.54 MBAdobe PDFVer/Abrir


Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.