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s1dspp01.dmz.bnb:8443/s482-dspace/handle/123456789/1918
Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | COÊLHO, Jackson Dantas | - |
dc.date.accessioned | 2024-02-22T17:42:41Z | - |
dc.date.available | 2024-02-22T17:42:41Z | - |
dc.date.issued | 2023-12 | - |
dc.identifier.citation | COELHO, Jackson Dantas. Feijão. Fortaleza: BNB, ano 8, n.322, nov. 2023. (Caderno Setorial Etene) | pt_BR |
dc.identifier.uri | s1dspp01.dmz.bnb:8443/s482-dspace/handle/123456789/1918 | - |
dc.description.abstract | O Brasil é o segundo produtor mundial de feijão, não havendo grandes excedentes exportáveis, como ocorre a outros grãos, e o Nordeste, com produção prevista de 696 mil toneladas, é a terceira região em produção. Tanto no Brasil como no Nordeste, há previsão de crescimento de área e de produção, apesar do El Niño severo, com baixa produtividade média. Segundo o Ibrafe, chuvas torrenciais estão prejudicando a cultura no Sul e Sudeste, sinalizando aumento de preços nos próximos meses. A exportação brasileira subiu mais em volume que em valor, de janeiro a outubro, de 2023 em relação a 2022, direcionando para Argentina, Paraguai e Bolívia, entre outros destinos. Já para o Nordeste, cresceu mais em valor que em volume, exportando principalmente para Índia, Vietnã e Indonésia. Há muitas oportunidades de mercado, como aproveitamento em dietas veganas e para celíacos, produtos semiprontos, produção orgânica e novos cultivares. | pt_BR |
dc.publisher | Banco do Nordeste do Brasil | pt_BR |
dc.relation.ispartofseries | Caderno Setorial Etene;n.322 | - |
dc.subject | Feijão | pt_BR |
dc.subject | Mercado | pt_BR |
dc.subject | preços | pt_BR |
dc.title | Agropecuária: Feijão | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
Aparece nas colecções: | Caderno Setorial Etene |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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2023_CDS_322.pdf | 429.19 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
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