Utilize este identificador para referenciar este registo: s1dspp01.dmz.bnb:8443/s482-dspace/handle/123456789/231
Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorBRAINER, Maria Simone de Castro Pereira-
dc.contributor.authorVIDAL, Maria de Fátima-
dc.date.accessioned2020-06-09T16:35:37Z-
dc.date.available2020-06-09T16:35:37Z-
dc.date.issued2020-05-
dc.identifier.citationBRAINER, Maria Simone de Castro Pereira; VIDAL, Maria de Fátima. Cajucultura. Caderno Setoria ETENE. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, ano 5, n.114, maio 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttp://s2dspg01.dreads.bnb:8080/s482-dspace/handle/123456789/231-
dc.description.abstractA área mundial colhida de castanha de caju é de cerca de 6 milhões de hectares, com maior concentração em Costa do Marfim (28%) e Índia (17%). O Brasil está na sexta posição, com 439,2 mil ha. Desse total, 99,5% encontra- se na região Nordeste. O País desceu de 5º para 9º maior produtor mundial com 141,4 mil toneladas e o Nordeste responde também por quase toda a produção nacional da castanha de caju (98,6%). As exportações mundiais de castanha de caju com casca foram da ordem de 1,8 milhão de ton e as de amêndoas representaram um terço dessa quantidade (584 mil toneladas). Por se tratar de um produto beneficiado, o preço da tonelada de ACC foi quase duas vezes maior do que o preço da castanha in natura. Os maiores exportadores de castanha de caju com casca são os Países africanos (Costa do Marfim, Tanzânia e Gana) e os maiores exportadores de amêndoa de castanha de caju (ACC) são o Vietnã e a Índia. O Brasil encontra-se na sétima posição, participando com apenas 2,0% das exportações mundiais de ACC. Os maiores importadores mundiais de amêndoa de castanha de caju (ACC) são os Estados Unidos, Alemanha e Países Baixos. O Brasil é o terceiro maior importador mundial de castanha de caju in natura, as importações chegaram a 22 mil toneladas. A pandemia ocasionada pelo novo coronavírus tem levado as indústrias a funcionarem com capacidades de processamento reduzidas ou paralisarem suas atividades com vistas à segurança dos trabalhadores. Isso tem gerado um aumento dos estoques da castanha in natura, contribuindo para a queda de seus preços. Consequentemente, haverá maior escassez da amêndoa de castanha de caju no mercado mundial e, por conseguinte, elevação de seu preço.pt_BR
dc.publisherBanco do Nordeste do Brasilpt_BR
dc.relation.ispartofseriesCaderno Setorial ETENE;n.114-
dc.subjectCastanha de Cajupt_BR
dc.subjectCajueiropt_BR
dc.subjectNordestept_BR
dc.titleCajuculturapt_BR
dc.typeArticlept_BR
Aparece nas colecções:Caderno Setorial Etene

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
2020_CDS_114.pdf3.15 MBAdobe PDFVer/Abrir


Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.