Utilize este identificador para referenciar este registo: s1dspp01.dmz.bnb:8443/s482-dspace/handle/123456789/648
Título: Segmento de carne bovina
Autores: XIMENES, Luciano Feijão
Palavras-chave: Agropecuária
Bovinocultura de Corte
Exportação
COVID-19
Pandemia
Data: Dez-2020
Editora: Banco do Nordeste do Brasil
Citação: XIMENES, Luciano Feijão. Segmento de carne bovina. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, ano 5, n.147, dez., 2020. (Caderno Setorial ETENE, 147)
Relatório da Série N.º: Caderno Setorial ETENE;n.147
Resumo: Em meio à pandemia, no acumulado de janeiro a outubro de 2020, o Nordeste brasileiro faturou mais de US$ 6,3 bilhões em exportações em commodities agrícolas, com destino predominante a China. Os alimentos foram o destaque, como o complexo carnes (US$ 44,61 milhões), os produtos apícolas (US$ 24,77 milhões) e os lácteos (US$ 531,27 mil), tiveram alta de 17,56%, 96,99% e 48,28%, em relação ao mesmo período de 2019, respectivamente. Não obstante, os resultados do comércio exterior foram bastante positivos para as carnes bovina (11,5%), de frango (80,42%) e suína (22,6%). Por outro lado, houve queda na oferta de animais, no 1T2020 foram abatidas no Nordeste 1,14 milhão de cabeças e produzidas 286,41 mil toneladas de carne. Entretanto, as tecnologias de manejo e a qualidade dos animais têm aumentado a produtividade, pois o peso médio da carcaça tem crescido linearmente, 15,89@ no 1T2018, para 16,74@ no 2T2020. Espera-se que a imunização em massa da população traga com brevidade o bem-estar social e a recuperação mais rápida da economia.
URI: s1dspp01.dmz.bnb:8443/s482-dspace/handle/123456789/648
Aparece nas colecções:Caderno Setorial Etene

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
2020_CDS_147.pdf638.31 kBAdobe PDFVer/Abrir


Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.