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dc.contributor.authorXIMENES, Luciano Feijão-
dc.date.accessioned2021-04-12T14:13:29Z-
dc.date.available2021-04-12T14:13:29Z-
dc.date.issued2021-04-
dc.identifier.citationXIMENES, Luciano Feijão. Segmento de carne bovina. Caderno Setorial ETENE. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, ano 6, n.158. abr. 2021. (Série Caderno Setorial ETENE, n.158)pt_BR
dc.identifier.uris1dspp01.dmz.bnb:8443/s482-dspace/handle/123456789/714-
dc.description.abstractEm meio à pandemia, no acumulado de janeiro a outubro de 2020, o Nordeste brasileiro faturou mais de US$ 6,3 bilhões em exportações em commodities agrícolas, com destino predominante a China. Os alimentos foram o destaque, como o complexo carnes (US$ 44,61 milhões), os produtos apícolas (US$ 24,77 milhões) e os lácteos (US$ 531,27 mil), tiveram alta de 17,56%, 96,99% e 48,28%, em relação ao mesmo período de 2019, respectivamente. Não obstante, os resultados do comércio exterior foram bastante positivos para as carnes bovina (11,5%), de frango (80,42%) e suína (22,6%). Por outro lado, houve queda na oferta de animais, no 1T2020 foram abatidas no Nordeste 1,14 milhão de cabeças e produzidas 286,41 mil toneladas de carne. Entretanto, as tecnologias de manejo e a qualidade dos animais têm aumentado a produtividade, pois o peso médio da carcaça tem crescido linearmente, 15,89@ no 1T2018, para 16,74@ no 2T2020. Espera-se que a imunização em massa da população traga com brevidade o bem-estar social e a recuperação mais rápida da economia.pt_BR
dc.publisherBanco do Nordeste do Brasilpt_BR
dc.relation.ispartofseriesCaderno Setorial ETENE;n.158-
dc.subjectAgropecuáriapt_BR
dc.subjectBovinocultura de Cortept_BR
dc.subjectExportaçãopt_BR
dc.subjectPandemiapt_BR
dc.subjectCOVID-19pt_BR
dc.titleSegmento de carne bovinapt_BR
dc.typeArticlept_BR
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