Utilize este identificador para referenciar este registo: s1dspp01.dmz.bnb:8443/s482-dspace/handle/123456789/870
Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorNOGUEIRA FILHO, Antonio-
dc.contributor.authorFIGUEIREDO JÚNIOR, Carlos Alberto-
dc.contributor.authorYAMAMOTO, Arthur-
dc.date.accessioned2021-08-09T13:25:18Z-
dc.date.available2021-08-09T13:25:18Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationNOGUEIRA FILHO, Antônio; FIGUEIREDO JÚNIOR, Carlos Alberto; YAMAMOTO, Arthur. Mercado de carne, leite e pele de caprinos e ovinos no Nordeste. Fortaleza: Banco do Nordeste, n.27, 2010. (Série Documentos do ETENE).pt_BR
dc.identifier.isbn978.85.7791.087.8-
dc.identifier.uris1dspp01.dmz.bnb:8443/s482-dspace/handle/123456789/870-
dc.description.abstractA produção nacional de ovinos para corte vem crescendo e se disseminando por todo o território nacional, à exceção da região Sul, que reduziu seu efetivo, em decorrência da queda na demanda por fibras de origem animal. Referido incremento, contudo, não vem conseguindo atender a demanda interna, razão por que as importações também vêm crescendo, tanto de animais vivos, como de carcaças resfriadas ou desossadas, em função das propriedades diferenciadas das carnes caprinas e ovinas e do leite de cabra e seus derivados. Percebe-se, nas grandes cidades nordestinas, o surgimento de um novo nicho no mercado de carnes, sendo cada vez mais comum a oferta de cortes especiais de caprinos e ovinos em grandes redes de supermercados. Alguns autores revelam que o consumo de carne, principalmente de ovinos, vem crescendo em face do aumento das importações. Assim, questiona-se como os criadores nordestinos poderão participar dos benefícios desse mercado, tendo em vista que parte dos sistemas de produção ainda são ineficazes, persistindo a existência de doenças já erradicadas em outros países. O presente estudo tem a finalidade de esclarecer as diversas etapas do processo produtivo e caracterizar os atores envolvidos ao longo da cadeia produtiva da caprino-ovinocultura, com vista a uma melhor compreensão dessa atividade, no contexto da economia do Nordeste. Objetiva-se agregar informações necessárias à análise setorial, de forma que se possa contribuir para orientar a intervenção das instituições de pesquisa, setor privado, entidades de pesquisa, fomento, assistência técnica e extensão e para a definição de políticas de financiamento do Banco do Nordeste do Brasil (BNB).pt_BR
dc.publisherBanco do Nordeste do Brasilpt_BR
dc.relation.ispartofseriesDocumentos do ETENE;n.27-
dc.subjectMercado de Caprinospt_BR
dc.subjectMercado de Ovinospt_BR
dc.subjectComercialização de Caprinospt_BR
dc.subjectComercialização de Ovinospt_BR
dc.titleMercado de carne, leite e pele de caprinos e ovinos no Nordestept_BR
dc.typeBookpt_BR
Aparece nas colecções:Série Documentos do ETENE

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
2010_SDET_27.pdf8.36 MBAdobe PDFVer/Abrir


Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.