Utilize este identificador para referenciar este registo: s1dspp01.dmz.bnb:8443/s482-dspace/handle/123456789/978
Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorEVANGELISTA, Francisco Raimundo-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Alfredo Augusto Porto-
dc.contributor.authorSANTOS, José Ailton Nogueira dos-
dc.contributor.authorNOGUEIRA FILHO, Antônio-
dc.contributor.authorCOÊLHO, Jackson Dantas-
dc.date.accessioned2021-10-29T17:42:32Z-
dc.date.available2021-10-29T17:42:32Z-
dc.date.issued2011-05-
dc.identifier.citationEVANGELISTA, Francisco Raimundo et al. Caracterização do sistema de abate de bovinos no Nordeste. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, ano v, n.8, maio 2011. (Informe Rural Etene)pt_BR
dc.identifier.uris1dspp01.dmz.bnb:8443/s482-dspace/handle/123456789/978-
dc.description.abstractO Brasil destaca-se mundialmente na pecuária de corte como o maior exportador mundial de carne bovina, posição que alcançou em 2007 e que se espera tenha sido mantida em 2010 (AgraFNP, 2010). Contando com um dos quatro maiores rebanhos bovinos do mundo e sendo o segundo maior produtor mundial de carne (considerando-se os países individualmente), o elo da produção do agronegócio brasileiro da carne tem sabido aproveitar as condições favoráveis do País e dar-lhe esse destaque. Esse esforço tem sido acompanhado também pelo elo do beneficiamento/transformação: grupos brasileiros do segmento de abate/processamento de bovinos se internacionalizaram, adquirindo plantas nos principais países concorrentes do Brasil (Stal, Sereia e da Silva, 2010). O objetivo deste informe é apresentar alguns resultados de uma pesquisa maior, provisoriamente intitulada “A Agroindústria da Carne Bovina no Nordeste”3 (Santos et al, 2011), porquanto ainda não foi publicada. Na segunda seção, descreve-se, brevemente, a metodologia daquela pesquisa. A terceira seção apresenta um panorama do segmento regional de abate de bovinos, seguido pelas conclusões e recomendações a ele relativas, na quarta seção.pt_BR
dc.publisherBanco do Nordeste do Brasilpt_BR
dc.relation.ispartofseriesInforme Rural Etene;n.8-
dc.subjectCriação de Bovinospt_BR
dc.subjectComércio de Bovinospt_BR
dc.subjectFrigoríficopt_BR
dc.subjectMatadouropt_BR
dc.subjectIndústria de Carne Bovinapt_BR
dc.subjectAbatedouropt_BR
dc.titleCaracterização do sistema de abate de bovinos no Nordestept_BR
dc.typeArticlept_BR
Aparece nas colecções:Informe Rural Etene

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
2011_IRE_08.pdf216.86 kBAdobe PDFVer/Abrir


Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.