Utilize este identificador para referenciar este registo:
s1dspp01.dmz.bnb:8443/s482-dspace/handle/123456789/978
Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | EVANGELISTA, Francisco Raimundo | - |
dc.contributor.author | OLIVEIRA, Alfredo Augusto Porto | - |
dc.contributor.author | SANTOS, José Ailton Nogueira dos | - |
dc.contributor.author | NOGUEIRA FILHO, Antônio | - |
dc.contributor.author | COÊLHO, Jackson Dantas | - |
dc.date.accessioned | 2021-10-29T17:42:32Z | - |
dc.date.available | 2021-10-29T17:42:32Z | - |
dc.date.issued | 2011-05 | - |
dc.identifier.citation | EVANGELISTA, Francisco Raimundo et al. Caracterização do sistema de abate de bovinos no Nordeste. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, ano v, n.8, maio 2011. (Informe Rural Etene) | pt_BR |
dc.identifier.uri | s1dspp01.dmz.bnb:8443/s482-dspace/handle/123456789/978 | - |
dc.description.abstract | O Brasil destaca-se mundialmente na pecuária de corte como o maior exportador mundial de carne bovina, posição que alcançou em 2007 e que se espera tenha sido mantida em 2010 (AgraFNP, 2010). Contando com um dos quatro maiores rebanhos bovinos do mundo e sendo o segundo maior produtor mundial de carne (considerando-se os países individualmente), o elo da produção do agronegócio brasileiro da carne tem sabido aproveitar as condições favoráveis do País e dar-lhe esse destaque. Esse esforço tem sido acompanhado também pelo elo do beneficiamento/transformação: grupos brasileiros do segmento de abate/processamento de bovinos se internacionalizaram, adquirindo plantas nos principais países concorrentes do Brasil (Stal, Sereia e da Silva, 2010). O objetivo deste informe é apresentar alguns resultados de uma pesquisa maior, provisoriamente intitulada “A Agroindústria da Carne Bovina no Nordeste”3 (Santos et al, 2011), porquanto ainda não foi publicada. Na segunda seção, descreve-se, brevemente, a metodologia daquela pesquisa. A terceira seção apresenta um panorama do segmento regional de abate de bovinos, seguido pelas conclusões e recomendações a ele relativas, na quarta seção. | pt_BR |
dc.publisher | Banco do Nordeste do Brasil | pt_BR |
dc.relation.ispartofseries | Informe Rural Etene;n.8 | - |
dc.subject | Criação de Bovinos | pt_BR |
dc.subject | Comércio de Bovinos | pt_BR |
dc.subject | Frigorífico | pt_BR |
dc.subject | Matadouro | pt_BR |
dc.subject | Indústria de Carne Bovina | pt_BR |
dc.subject | Abatedouro | pt_BR |
dc.title | Caracterização do sistema de abate de bovinos no Nordeste | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
Aparece nas colecções: | Informe Rural Etene |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2011_IRE_08.pdf | 216.86 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.