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dc.contributor.authorSENA, José Vladimir Cardoso-
dc.date.accessioned2021-10-29T17:48:40Z-
dc.date.available2021-10-29T17:48:40Z-
dc.date.issued2011-02-
dc.identifier.citationSENA, José Vladimir Cardoso. Produção e efetivo do cacau no Nordeste. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, ano v, n.2, fev. 2011. (Informe Rural Etene)pt_BR
dc.identifier.uris1dspp01.dmz.bnb:8443/s482-dspace/handle/123456789/983-
dc.description.abstractCultivado oficialmente no Brasil desde o século XVII, inicialmente na Região Norte, sobretudo no Estado do Pará, o cacau, Theobroma cacao, chegou ao Sul da Bahia a partir do século XVIII, estado onde encontrou condições favoráveis ao seu desenvolvimento e que viria a se tornar, nos anos seguintes, o maior produtor nacional do fruto (GONÇALVES et al, 2009).pt_BR
dc.publisherBanco do Nordeste do Brasilpt_BR
dc.relation.ispartofseriesInforme Rural Etene;n.2-
dc.subjectProdução de Cacaupt_BR
dc.subjectBahiapt_BR
dc.subjectBeneficiamento do Cacaupt_BR
dc.titleProdução e efetivo do cacau no Nordestept_BR
dc.typeArticlept_BR
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