UMA ABORDAGEM ECONOMÉTRICA DO MERCADO POTENCIAL DE CARNE DE OVINOS E CAPRINOS PARA O BRASIL
DOI:
https://doi.org/10.61673/ren.1999.1845Palavras-chave:
Projeção, Carnes ovina e caprina, Mercado interno e externo, Brasil, NordesteResumo
Estima a oferta e demanda potenciais de carnes ovina e caprina, no Nordeste e Brasil, objetivando dimensionar a produção em função do mercado existente para estes produtos. Para projetar a oferta usa o método paramétrico, ou seja, ajusta uma equação polinomial. Na projeção da demanda, emprega o método que agrega à função consumo clássica, as taxas de crescimento da renda per capita e da população e a elasticidade-renda da demanda. Conclui que existe um enorme déficit tanto atual quanto potencial de carnes ovina e caprina em nível de Nordeste e de Brasil. O mercado externo também mostra-se bastante promissor.
Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2023-09-11
Como Citar
Campos, R. T. (2023). UMA ABORDAGEM ECONOMÉTRICA DO MERCADO POTENCIAL DE CARNE DE OVINOS E CAPRINOS PARA O BRASIL. Revista Econômica Do Nordeste, 30(1), 26–47. https://doi.org/10.61673/ren.1999.1845
Edição
Seção
Artigos




