ENERGIA COMO FATOR DE COMPETITIVIDADE NA AGRICULTURA BAIANA
DOI:
https://doi.org/10.61673/ren.1998.2074Palabras clave:
Semi-Árido, Agricultura Familiar, Energia Solar, Irrigação, CompetitividadeResumen
A escassez de água no semiárido é uma das principais causas da miséria que atinge população do semiárido, especialmente os pequenos produtores, o que reforça a pressão migratória para as cidades. A irrigação, reconhecida como essencial no combate à pobreza no semiárido é, em muitos casos, dificultada pela falta de energia. Nesse contexto a energia solar fotovoltaica apresenta-se como alternativa viável em áreas pequenas e remotas, aumentando a competitividade dos agricultores familiares.
Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
1998-07-30
Cómo citar
Ghirardi, A. G. (1998). ENERGIA COMO FATOR DE COMPETITIVIDADE NA AGRICULTURA BAIANA. Revista Econômica Do Nordeste, 29, 695–714. https://doi.org/10.61673/ren.1998.2074
Número
Sección
Artigos




