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Título: Arroz: produção e mercado
Autores: COÊLHO, Jackson Dantas
Palavras-chave: Mercado
Preços
Pandemia
Agropecuária
Data: Mar-2021
Editora: Banco do Nordeste do Brasil
Citação: COÊLHO, Jackson Dantas. Arroz: produção e mercado. Fortaleza: Banco do Nordeste, ano 6, n.156, mar. 2021. (Caderno Setorial ETENE, n. 156)
Relatório da Série N.º: Caderno Setorial ETENE;n.156
Resumo: O Brasil é o décimo maior produtor, não havendo grandes excedentes exportáveis, como ocorre a outros grãos, e o Sul, com 8,93 milhões de toneladas, é a maior região produtora, também com a maior produtividade, de 7.835 kg/hectare. A pandemia não afetou a produção brasileira, mas o aumento do consumo, devido ao isolamento social e a necessidade de se fazer as refeições em casa, restringiu a oferta e levou a um aumento nos preços de março a setembro, só em novembro, entrando em baixa. A expectativa é a de manutenção do consumo para 2020/21, com exportação e importação equilibrando oferta e demanda, mas com maior redução nos preços, principalmente depois da chegada da nova safra, em janeiro. O comércio exterior do País foi superavitário em US$ 144,5 milhões, triplo do saldo de 2019, mas o Nordeste continua sendo uma região compradora, com aumento no déficit de R$ 28 milhões para R$ 33 milhões, de janeiro a novembro.
URI: s1dspp01.dmz.bnb:8443/s482-dspace/handle/123456789/698
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