Utilize este identificador para referenciar este registo: s1dspp01.dmz.bnb:8443/s482-dspace/handle/123456789/983
Título: Produção e efetivo do cacau no Nordeste
Autores: SENA, José Vladimir Cardoso
Palavras-chave: Produção de Cacau
Bahia
Beneficiamento do Cacau
Data: Fev-2011
Editora: Banco do Nordeste do Brasil
Citação: SENA, José Vladimir Cardoso. Produção e efetivo do cacau no Nordeste. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, ano v, n.2, fev. 2011. (Informe Rural Etene)
Relatório da Série N.º: Informe Rural Etene;n.2
Resumo: Cultivado oficialmente no Brasil desde o século XVII, inicialmente na Região Norte, sobretudo no Estado do Pará, o cacau, Theobroma cacao, chegou ao Sul da Bahia a partir do século XVIII, estado onde encontrou condições favoráveis ao seu desenvolvimento e que viria a se tornar, nos anos seguintes, o maior produtor nacional do fruto (GONÇALVES et al, 2009).
URI: s1dspp01.dmz.bnb:8443/s482-dspace/handle/123456789/983
Aparece nas colecções:Informe Rural Etene

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
2011_IRE_02.pdf183.17 kBAdobe PDFVer/Abrir


Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.