Utilize este identificador para referenciar este registo:
s1dspp01.dmz.bnb:8443/s482-dspace/handle/123456789/983
Título: | Produção e efetivo do cacau no Nordeste |
Autores: | SENA, José Vladimir Cardoso |
Palavras-chave: | Produção de Cacau Bahia Beneficiamento do Cacau |
Data: | Fev-2011 |
Editora: | Banco do Nordeste do Brasil |
Citação: | SENA, José Vladimir Cardoso. Produção e efetivo do cacau no Nordeste. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, ano v, n.2, fev. 2011. (Informe Rural Etene) |
Relatório da Série N.º: | Informe Rural Etene;n.2 |
Resumo: | Cultivado oficialmente no Brasil desde o século XVII, inicialmente na Região Norte, sobretudo no Estado do Pará, o cacau, Theobroma cacao, chegou ao Sul da Bahia a partir do século XVIII, estado onde encontrou condições favoráveis ao seu desenvolvimento e que viria a se tornar, nos anos seguintes, o maior produtor nacional do fruto (GONÇALVES et al, 2009). |
URI: | s1dspp01.dmz.bnb:8443/s482-dspace/handle/123456789/983 |
Aparece nas colecções: | Informe Rural Etene |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2011_IRE_02.pdf | 183.17 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.