AVALIAÇÃO DE IMPACTO DA DIGITALIZAÇÃO DOS RESTAURANTES E LANCHONETES NO ESTADO DA PARAÍBA-BRASIL
DOI:
https://doi.org/10.61673/ren.2023.1332Palabras clave:
Avaliação de Impacto, Serviço de Alimentação Delivery, Digitalização, Covid-19Resumen
No atual contexto da pandemia gerada pelo Covid-19 que afeta diretamente a saúde das pessoas e a economia dos países, os governos tiveram a necessidade de implementar decretos para promover o distanciamento e isolamento social, em vista disso, os estabelecimentos considerados não essenciais entre eles, os restaurantes e lanchonetes, sentiram a necessidade de fechar ou alterar a forma como operavam, o que impulsionou as vendas através de plataformas delivery. Diante desse cenário, o objetivo deste trabalho é avaliar os possíveis efeitos econômicos da pandemia no setor de alimentação usando o modelo de Diferenças em Diferenças (DD) a partir do faturamento dos estabelecimentos, e considerando a automatização por meio dos serviços digitais para pedidos e entregas delivery no setor de alimentação da Paraíba-Brasil. Os resultados no estudo mostram que a tecnologia vista como digitalização adaptada pelos estabelecimentos na época da pandemia pode ajudar a reduzir significativamente os efeitos negativos nas perdas de faturamento bruto. Por tanto, é demonstrado que o uso de plataformas de serviço de pedido e entrega de comida on-line pode auxiliar na sobrevivência dos estabelecimentos e a preservação do trabalho no setor de alimentação.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2023 Revista Econômica do Nordeste
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.