Agroinforma

(Extraído do portal Show de Notícias. A notícia completa pode ser acessada neste link) O setor agrícola brasileiro tem evoluído constantemente, e uma das inovações mais notáveis nos últimos anos é a crescente digitalização do comércio de produtos agrícolas. O comércio eletrônico, uma tendência global, começa a conquistar cada vez mais espaço entre os agricultores, produtores e...
(Extraído de notícia do site TOTVS. A notícia completa pode ser acessada neste link) Para 2025, as tendências do agronegócio reforçam a importância do setor, um dos pilares da economia brasileira, no desempenho favorável da balança comercial e no abastecimento global de alimentos. Entre diversas transformações e inovação nos processos agrícolas, o uso de inteligência artificial,...
(Extraído de notícia da Embrapa. A notícia completa pode ser acessada neste link) Computação quântica tem forte potencial em bioinformática, modelagem climática, sensoriamento remoto e agricultura inteligente. Computação quântica tem potencial de transformar áreas como a bioinformática, o sensoriamento remoto, a modelagem climática e a agricultura inteligente. Estudo da Embrapa...
A Inteligência Artificial (IA) desponta como uma das tecnologias mais disruptivas do século XXI, transformando negócios e impulsionando setores que variam desde a saúde até o agronegócio. Mas a pergunta que muitos se fazem é: a IA tem realmente capacidade de transformar negócios? A resposta é clara: a IA não só tem essa capacidade como já está revolucionando a maneira como empresas...
Foto: Polyana Santos da Silva Plantio de mudas micropropagadas de abacaxi BRS Imperial em substrato microbiolizado Chamado de microbiolização, processo pode acelerar em até 34% o tempo de aclimatização das mudas micropropagadas, possibilitando três ciclos produtivos no mesmo período em vez de dois. Período de produção de mudas é um dos principais gargalos da cultura...
A prática não causa desbalanceamento na fertilidade do solo Pesquisa registra aumento de até 30% da produtividade da soja de primeira safra com altas doses de calcário. Dados foram registrados desde 2019 em três estados. Aplicação elevada de calcário causa eventual redução do teor de nutrientes, que pode ser corrigida com adubação. Pesquisa pode embasar novos...
(Extraído de notícia da Embrapa. A notícia completa pode ser acessada neste link) Fermentado de umbu gaseificado (similar ao vinho espumante) pode agregar valor ao fruto e fortalecer sua cadeia produtiva no Semiárido brasileiro. Nativo do bioma Caatinga, o umbu é um fruto muito perecível, o que provoca um elevado volume de perdas após a sua colheita. Um teste de aceitação com...
(Extraído de notícia da Embrapa. A notícia completa pode ser acessada neste link) Monitoramento constante de fatores relacionados à irrigação é recomendado para dosar a água no cultivo da mangueira Palmer. Estudo estabeleceu parâmetros para otimizar a irrigação da mangueira, como o coeficiente de cultivo (Kc) para a região. Manejo hídrico adequado aumenta a...
(Extraído de notícia do site "Revista Cultivar". A notícia completa pode ser acessada neste link) A evolução tecnológica no setor agrícola é hoje mais crucial do que nunca. A indústria, como um todo, está enfrentando desafios significativos, desde o aumento dos custos de insumos, escassez de mão de obra e a crescente demanda por práticas sustentáveis e transparentes. Existe um...
(Extraído de notícia da Embrapa. A notícia completa pode ser acessada neste link) O armazenamento de 1 tonelada e meia de forragem por hectare é suficiente para complementar a alimentação de rebanho de 35 a 45 caprinos leiteiros em pastagem no Semiárido brasileiro. A informação resulta da aplicação de modelo capaz de estimar a quantidade de forragem a ser...