Agroinforma

(Extraído de notícia da Embrapa. A notícia completa pode ser acessada neste link) Fermentado de umbu gaseificado (similar ao vinho espumante) pode agregar valor ao fruto e fortalecer sua cadeia produtiva no Semiárido brasileiro. Nativo do bioma Caatinga, o umbu é um fruto muito perecível, o que provoca um elevado volume de perdas após a sua colheita. Um teste de aceitação com...
(Extraído de notícia da Embrapa. A notícia completa pode ser acessada neste link) Monitoramento constante de fatores relacionados à irrigação é recomendado para dosar a água no cultivo da mangueira Palmer. Estudo estabeleceu parâmetros para otimizar a irrigação da mangueira, como o coeficiente de cultivo (Kc) para a região. Manejo hídrico adequado aumenta a...
(Extraído de notícia do site "Revista Cultivar". A notícia completa pode ser acessada neste link) A evolução tecnológica no setor agrícola é hoje mais crucial do que nunca. A indústria, como um todo, está enfrentando desafios significativos, desde o aumento dos custos de insumos, escassez de mão de obra e a crescente demanda por práticas sustentáveis e transparentes. Existe um...
(Extraído de notícia da Embrapa. A notícia completa pode ser acessada neste link) O armazenamento de 1 tonelada e meia de forragem por hectare é suficiente para complementar a alimentação de rebanho de 35 a 45 caprinos leiteiros em pastagem no Semiárido brasileiro. A informação resulta da aplicação de modelo capaz de estimar a quantidade de forragem a ser...
(Extraído de notícia da Embrapa. A notícia completa pode ser acessada neste link) Um estudo realizado, na área experimental da Esalq/USP, investigou os efeitos do uso de bactérias como inoculantes na cultura do feijão. O experimento seguiu recomendações específicas de adubação, e os resultados revelaram um impacto significativo aumentando o crescimento da planta. A introdução do...
(Extraído de notícia da Embrapa. A notícia completa pode ser acessada neste link) O estado de Alagoas já foi grande produtor de algodão até a década de 1980, quando a produção foi praticamente extinta, entre outros fatores, pela praga do bicudo do algodoeiro. Visando revitalizar essa cultura no estado e proporcionar novas alternativas de renda para a agricultura familiar, no final de...
(Extraído de notícia do site "A Gazeta". A notícia completa pode ser acessada neste link)   A tecnologia está cada vez mais presente nas propriedades rurais, seja ajudando na produtividade do plantio e colheita seja nas escolhas das melhores práticas agrícolas. Mas, além do dia a dia das atividades, a inovação também promete revolucionar o campo no quesito financeiro, com a tokenização. ...
(Extraído de notícia da Embrapa. A notícia completa pode ser acessada neste link)   Uma pesquisa conduzida por cientistas da Embrapa Meio Ambiente (SP) e da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS) revelou resultados promissores no uso do ácido cítrico como aditivo alimentar na dieta da tilápia. O estudo demonstrou que a suplementação com ácido cítrico aumentou a...
(Extraído de notícia da Embrapa. A notícia completa pode ser acessada neste link) Anastrepha curvicauda, Bactrocera dorsalis e Lobesia botrana são nomes desconhecidos da maioria dos produtores brasileiros de frutas. Elas já causam prejuízos em outros países, mas ainda não foram encontradas por aqui – são consideradas pragas quarentenárias ausentes. Se um dia chegarem,...
(Extraído de notícia do site StartSe. A notícia completa pode ser acessada neste link) O cenário do agronegócio global está passando por uma transformação, e a última edição do StartSe Agrotech 2024, evento de inovação sobre o setor, trouxe insights que revelam o futuro do mercado. Confira: Inteligência artificial na colheita e distribuição A aplicação da IA na agricultura vai desde o...