Semana da Privacidade

A Semana da Privacidade busca disseminar a cultura da proteção de dados pessoais entre os clientes e colaboradores do Banco do Nordeste e o público em geral, conscientizando todos sobre a importância do tema e sua relação com os direitos fundamentais do cidadão.

Descrição

A Semana da Privacidade busca disseminar a cultura da proteção de dados pessoais entre os clientes e colaboradores do Banco do Nordeste e o público em geral, conscientizando todos sobre a importância do tema e sua relação com os direitos fundamentais do cidadão. Tendo em vista que a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) completará um ano do início da sua vigência no dia 18 de setembro de 2021, o tema para a primeira edição é “Um ano de LGPD: o que mudou? ”.

A proposta é convidar o público a refletir sobre as alterações trazidas pela Lei, seus impactos nos relacionamentos corporativos e a responsabilidade de todos na adoção de medidas de proteção de dados pessoais. Abordará ainda as novas tendências para o setor financeiro, considerando o protagonismo deste segmento na implementação de ações de adequação à LGPD. Para tanto, serão reunidos especialistas renomados no assunto, com o objetivo de proporcionar um debate rico e qualificado.

O evento será transmitido na íntegra por meio do canal do Banco do Nordeste, no YouTube.

Expectativas e objetivos

A expectativa é constituir um espaço de diálogo e articulação de alto nível, que promova o aprimoramento dos conhecimentos da LGPD e o aperfeiçoamento de mecanismos que garantam o seu efetivo cumprimento, por meio das experiências dos palestrantes diante da aplicação cotidiana da Lei.
Programação
20/09 22/09 24/09
16h
O que mudou com a entrada em vigor da LGPD?
Em um mundo onde a economia é baseada em dados, a LGPD, com vigência iniciada em 18 de setembro de 2020, traz uma nova perspectiva. O cuidado ao lidar com dados pessoais torna-se fundamental para bons negócios, dentro de padrões éticos e transparentes.
Palestrantes:
  • Denise Tavares - Advogada atuante na área de Privacidade e Proteção de Dados
  • Renato Leite Monteiro - Fundador e diretor do Data Privacy Brasil
Moderador:
  • Marcel Alvarenga - Encarregado de Dados Pessoais do Banco do Nordeste
16h
Proteção de dados pessoais e cibersegurança: responsabilidade de todos.
Os principais riscos de vazamento de dados pessoais decorrem de falhas técnicas, erros humanos, ataques maliciosos, dentre outros. As medidas de proteção dos dados pessoais precisam do envolvimento de todos para garantir o tratamento dos pilares: pessoas, processos e tecnologias.
Palestrantes:
  • Cláudio Reginaldo Alexandre - Gerente de Segurança Corporativa do Banco do Nordeste
  • Luiz Sucupira Júnior - Gerente executivo de Segurança Corporativa do Banco do Nordeste, CISSP
  • Alex Rabello - Encarregado (DPO) da Privamax
Moderador:
  • André Pessoa - Consultor em Privacidade e Segurança da Informação
16h
A LGPD e seus impactos no mercado financeiro.
Quando se trata de implementar ações para adequação à LGPD, o ecossistema financeiro se destaca em relação a outros mercados, seja pelo fato de tradicionalmente realizar grandes investimentos em tecnologia e segurança da informação, seja pela necessidade de atendimento aos marcos regulatórios.
Palestrantes:
  • Annette Pereira - Coordenadora da Subcomissão Jurídica de Dados da Federação Brasileira de Bancos (Febraban)
  • Arthur Sabbat - Diretor do Conselho Diretor da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD)
Moderador:
  • Marcel Alvarenga - Encarregado de Dados Pessoais do Banco do Nordeste